brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Impressionisti Segreti в Риме, pro & contra

Задание #58 — За и против.
"Тайные импрессионисты", т.е., - еще одна выставка, не отраженная на фоторгафиях Никона. Только пара телефонофоток, выложенных в иг (не достойны того, чтобы быть тут показанными), напоминают о том, что вася там все-таки был... В палаццо Бонапарте - импрессионисты из частных коллекций.
"За": все-таки импрессионисты, и этим все сказано: 50 работ Моне, Ренуара, Сезанна, Писсарро, Сислея, Гогена, Синьяка и др., а также неизвестных (лично мне) Кайботта, Моризо, Гонсалес.
Ренуар, "Bougival" (1888):


Берта Моризо, "Перед зеркалом" (1890):


Этот Писарро, н.пр. "Les grands hêtres à Varengeville"(1899) прибыл из Мексики:


Так же как и Сислей "Tournant du Loing à Moret. Printemps" (1886):


Моне, "L’ile aux Orties" (1897):


Кайботт, "Орхидея" (ок. 1893):


Не подписано, но понятно, что "Кувшинки":


Ясно, что самые красивые - синие берега - остались в иг...
Картинки взяла отсюда: https://magazineart.art/exhibition/tajnye-impressionisty-v-rime/; https://www.mostrepalazzobonaparte.it/impressionisti-segreti; http://arte.it/foto/impressionisti-a-roma:-tra-segreto-e-scoperta-1323/1.

Ну а "против", что нам под видом "тайных", показывают в общем-то второстепенные работы. То, что их немного, понять можно, а вот цена билета (что-то ок. 20 евро) - явно не оправдана. Но этот период - я готова хоть второ-, хоть третье- или даже четверто-степенные работы смотреть.
Ну и сам дворец, где проживала матушка Наполеона, дворец оказывается открыли именно по поводу выставки, - тоже интересно было увидеть. И закрытый балкон, на котором она любила сиживать, прохожих наблюдать и обсуждать. Так что, в целом, была довольна, что сходила на эту выставку.
Tags: #92днялета, Аrt-20, Рим, дворцы, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments