
"Исток Дуная" (туристический аттракцион города):

Вообще-то у него как минимум два настоящих истока: реки Бригах и Брег, спускающиеся с гор Шварцвальда ("Черного леса"), плюс - еще пара десятков ручьев, но памятник сделали здесь, в дворцовом парке Донауэшингена. Источники всегда мифологизировались, а Дунай был самой мощной рекой Римской империи. Ответственной за него была Абноба - галльская богиня лесов и рек. Круглый бассейн вокруг истока спроектировали в конце 19 века.

Того же времени скульптура "Юный Дунай на коленях Баара":

До Черного моря ок. 3000 км., да "Волга впадает в Каспийское, а Дунай - в Черное" (именно поэтому он мне всегда казался "славянской рекой"):

Дунай считается "интернациональным", т.к. проходит через десяток (+) государств: Германию, Австрию, Словакию, Венгрию, Хорватию, Сербию, Болгарию, Румынию, Украину, Молдавию, на пути его встречаются столицы Вена, Братислава, Будапешт, Белград... В общем, маршрут этот - "велосипедная классика".

Довольно высоко над уровнем моря. Вообще по моим рассчетам мы должны были спускаться по метру примерно, на кажый километр. Но... спуски были заметны гораздо меньше подъемов.

Источник осмотрели в день приезда, и правильно! Т.к. в день старта было уже не до источников)








Это не наши велосипеды! Слишком шикарные, как и у всех, встреченных на дорожке. Но мы и на своих проехали, хоть и не так быстро как гонщики, особенно на электо-велосипедах (как же они взлетают в гору, нас обгоняя!)
